">
您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省住房租赁中介机构等房地产乱象专项整治省级联席会议召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日,贵州省住房租赁中介机构等房地产乱象专项整治省级联席会议召开,会议通报了全省组织开展在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象工作情况。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈勇主持会议。

会议指出,专项整治工作开展以来,全省各地认真贯彻落实住房和城乡建设部,省、厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作精神,严格按照《省住房城乡建设厅等七部门关于印发〈在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象实施方案〉的通知》要求,积极开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象工作,取得了一定的成效。

截至目前,全省共排查住房租赁中介机构6854个,查处1826个,曝光193个,通报144个,取缔94个;收到投诉举报101件,办结82件。排查房地产销售中介机构1887个,查处417个,曝光100个,通报56个,取缔44个;收到投诉举报59件,办结54件。排查房地产开发企业2133个,查处217个,曝光1个,通报2个;收到投诉举报315件,办结281件。排查物业服务企业2632个,查处72个,曝光2个,通报3个;收到投诉举报157件,办结141件。

会议要求,各地要认真及时全面总结专项整治工作成效和经验,形成专项整治工作总结报告。按要求上报各种统计数据,持续加大案件查处力度,特别是要及时处理直接涉及群众利益的案件,收到的投诉举报未办结的抓紧办理。

会议通报了全省专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象实地督导各组工作情况,共同研究对各地开展专项整治工作进行综合评价,同时,对《贵州省关于进一步加强房地产中介管理的十条措施》(征求意见稿)进行交流讨论。

联席会议成员和各成员单位联络员;实地督导组人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息