">
您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全省住房城乡建设领域安全生产集中整治工作动员部署电视电话会议召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全省住房城乡建设领域安全生产集中整治工作动员部署电视电话会议召开


12月9日下午,全省住房城乡建设领域安全生产集中整治工作动员部署电视电话会议召开。会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署全省住房城乡建设领域冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动,以及安全生产集中整治等工作。受厅党组副书记、副厅长周宏文委托,厅党组成员、副厅长陈勇出席会议并讲话。

会议指出,开展安全生产集中整治,是全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理在国务院常务会议上的部署要求,深刻汲取江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故教训的重要举措,是践行省委十二届六次全会精神和志刚书记讲话要求的具体行动。岁末年初,是安全生产事故多发高发期,各级住房城乡建设主管部门、各有关单位要充分认识开展安全生产集中整治的重要意义、切实提高抓好质量安全工作的政治站位、始终坚持问题导向,扎实开展好全省房屋市政工程施工安全集中整治暨冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动。

会议强调,各级住房城乡建设主管部门、各有关单位要把握重点,切实抓好房屋建筑施工安全专项治理、既有房屋安全隐患排查整治、市政公用设施安全管理、住建系统涉及危险化学品安全综合治理、农村危房改造质量安全管理、建设领域消防安全专项整治,确保当前安全形势平稳。要认真梳理完善安全监督管理机制措施,强化安排部署、落实主体责任、强化隐患排查治理、强化监管能力建设、严格责任追究、严格落实应急值守和信访维稳工作要求,努力提升监管工作水平。

厅安委会成员单位、贵州省燃气集团公司、贵州建工集团有限公司、中铁五局(集团)有限公司、中国水利水电第九工程局有限公司、七冶建设集团有限公司有关负责人在主会场参加会议,各市(州)、贵安新区,各(县、市、区、特区)住房城乡建设、水务、城管等部门主要负责人在分会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息