">
您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全面开展工程建设项目审批制度改革 ——“新时代学习大讲堂”第240期业务知识专题讲座开讲

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全面开展工程建设项目审批制度改革

——“新时代学习大讲堂”第240期业务知识专题讲座开讲


12月5日,“新时代学习大讲堂”第240期业务知识专题讲座开讲省工改领导小组办公室副主任、省住房城乡建设厅一级巡视员杨跃光作《全面开展工程建设项目审批制度改革》专题讲座。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈勇主持讲座。

讲座上,杨跃光重点围绕工程审批制度改革的背景与意义,我省全面推进工程审批制度改革的历程、我省工程建设项目审批制度改革总体部署、我省工程建设项目审批制度改革工作进展四个方面进行了深入浅出、旁征博引地讲解。

杨跃光指出,在省委省政府的坚强领导下,我省工程建设项目审批制度改革工作得到住房城乡建设部的充分肯定;国务院第六次大督查督查组来黔督查期间,也对我省工程建设项目审批制度改革工作表示认可。我厅牵头的工程建设项目审批管理系统作为“一云一网一平台”提升“一网通办”效能的重要部分,2019年11月1日国务院办公厅印发第六次大督查发现的典型经验做法给予了表扬。

跃光强调,要进一步强化统筹调度,充分发挥组织引领作用。坚持高位推动,各地领导小组要定期召开专题会议及时研究改革工作存在的问题,进一步发挥统筹调度作用,推动相关部门加快工作进度。同时,领导小组办公室要坚持“一周一调度”,推动领导小组会议精神及时有效贯彻落实。要进一步强化重点工作,加快补上改革工作短板。紧盯配套政策出台、审批管理系统建设、综合窗口运行、“多规合一”等重点工作,进一步强化工作责任,加大工作力度,加快补足短板。同时,指导督促全省各地加快工作进度,确保重点工作顺利完成。要进一步强化宣传督导,着力营造良好推进氛围。根据改革工作进展,及时梳理工作成效,认真总结工作经验,积极树立典型,利用多种媒体进行宣传报道,形成良好舆论氛围。组织权威专家、业界人士,对各地、领导小组成员单位开展督导,传递工作压力,加快工作步伐。

省全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组成员单位分管领导或相关处室负责同志,省住房城乡建设厅相关处室负责同志,省全面开展工程建设项目审批制度改革工作专班全体成员,相关协会负责人在主会场听取讲座。各市(州)、贵安新区全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组成员单位分管领导或相关科室负责同志,住房城乡建设局、贵安新区规划建设局、贵安新区行政审批局分管领导和相关科室负责同志,全面开展工程建设项目审批制度改革工作专班全体成员;各县(市、区)人民政府分管领导,全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组成员单位分管领导,住房城乡建设局分管领导和相关股室负责同志,全面开展工程建设项目审批制度改革工作专班全体成员在分会场听取讲座。


上一篇:
下一篇:

相关信息